Скачать Практика Внимательности в Повседневной Жизни. Тарт Чарльз

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,9 из 5)
Дата добавления: 12.02.2018
Скачиваний: 4792 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Почему этот так просто звучащий призыв составляет общую цель духовных традиций? В книге, основанной на стенограмме практического семинара, автор обучает применению практик Г. Гурджиева и буддийской медитации в повседневной жизни.

Полная рецензия на « Практика Внимательности в Повседневной Жизни. Тарт Чарльз»

  • Приводимые простые упражнения помогают развить в себе способность полного присутствия в настоящем моменте.
  • Почему этот так просто звучащий призыв составляет общую цель духовных традиций?
  • В книге, основанной на стенограмме практического семинара, автор обучает применению практик Г.

Гурджиева и буддийской медитации в повседневной жизни. Приводимые простые упражнения помогают развить в себе способность полного присутствия в настоящем моменте. Временами я, как и все вы, страдаю из-за печального состояния нашего мира. Не стал ли конец холодной войны поводом для возникновения ужасов «этнических чисток», когда каждая маленькая этническая группка старается уничтожить своих традиционных врагов, не опасаясь чьего-то вмешательства?

Не предстоит ли нам, нашим детям и самой Земле медленная смерть по мере скачать Практика Внимательности в Повседневной Жизни. Тарт Чарльз бездумно выбрасываемых нами ядовитых отходов? Боль от понимания этого усиливает неудовлетворенность.

Я пытаюсь что-то предпринять, но ничто не помогает. Что может сделать общество, нация, весь мир? Вы читаете газеты или смотрите телевизор и узнаете о замечательных планах спасения мира, которые вызывают надежду и желание действовать, но в конце концов все это кончается ничем. Я, как и все вы, иногда воодушевляюсь движениями, лидерами, программами и планами, которые выглядят полезными, однако обычно они тонут в бюрократической волоките, в лучшем случае оказываясь бесполезными, если не ухудшающими положение.

В одном старом анекдоте обсуждается вопрос, какой из способов управления был бы оптимален для психиатрической больницы: республика, демократия, социализм, просвещенная монархия, меритократия, коммунизм или диктатура? Мы можем вовлечься в обсуждение вопроса, хотя нетрудно видеть, что он не имеет смысла. Как бы ни были хороши идеи и цели, их осуществление неизбежно будет извращенным и деструктивным.

Примечания

Нужно излечить столь широко распространившееся помешательство, привести людей в чувство, помочь им вернуться к действительности из мира иллюзий. Если бы мы могли это сделать, любая форма правления послужила бы добру, и здоровое общество могло бы разумно обсуждать, какая из них является наилучшей. Иногда идеи и движения совершают что-то хорошее в нашем мире, по крайней мере временно. Но поскольку во многих аспектах наш мир действительно является большим сумасшедшим домом, полным сумасшедших идей относительно того, что является нормальным, то вещи и люди продолжают двигаться к худшему.

Я говорю сейчас о мире в целом, но нередко это в такой же мере относится и к нашему внутреннему миру. Лично я не располагаю социальными, национальными или широкомасштабными программами по решению мировых проблем.

Но из личного опыта и своих психологических исследований я могу сделать вывод, что все, что способно помочь людям стать немного нормальнее, восприимчивее, пробужденнее к реальности и к своей глубинной духовной природе, может помочь. Наиболее активные люди, которые не в такой степени отравлены всевозможными идеями, могут принести больше пользы миру, перестать пополнять и без того огромный запас негативных чувств, ведущий к деструктивности, и могут способствовать духовному пробуждению других. В процессе своего личного развития и профессионального изучения человеческого сознания я узнал несколько полезных вещей, которые могут помочь людям встряхнуться от спячки, стать более внимательными и чувствительными. Рассказывая о них в этой книге, я надеюсь хоть в какой-то степени помочь нашему страдающему миру.

Давайте поразмыслим о четырех состояниях человека, а именно о сне, невнимательности, внимательности и пробуждении. Пожалуйста, указывайте настоящее имя или Ваш сетевой никнейм.